Sportmix Schreier macht es spannend

(kol)
Tim Schreier siegt beim „Heimspiel“ in der U11. Foto: Mirko Bähr

Badminton 3. Südbadisches Ranglistenturnier in Schopfheim.

Schopfheim - Etwas weniger Badmintonspieler als in den Vorjahren sind in Schopfheim in den Altersklassen U11 bis U15 beim letzten der drei südbadischen Ranglistenturniere angetreten, um sich für die Turniere auf Landesebene zu qualifizieren. Der Nachwuchs rekrutierte sich aus 18 Vereinen von der Ortenau bis zum Bodensee.

Gespielt wurde im Einzel und in den Altersklassen U13 und U15 auch im Mixed. Obwohl wegen des gleichzeitig stattfindenden südostdeutschen Turniers die Spitzenspieler fehlten und es zu einigen krankheitsbedingten Absagen kam, gab es zumindest ab den Halbfinals spannende Spiele zu sehen.

Teilnehmer der Heimatvereine schnitten gut ab

Traditionell gut schnitten wieder die Teilnehmer der Heimatvereine ab. Gleich als zweifacher Sieger konnte sich Niklas Bernhard (ESV Weil) küren lassen. Mit 21:17 und 21:16 bezwang er im U15-Finale seinen Vereinskollegen Marc Schildhauer. Im Mixed dieser Altersklasse standen sich beide erneut gegenüber. Mit 17:21, 21:12 und 21:11 gewann Bernhard zusammen mit Polina Ausheva (FT Freiburg), gegen Marc Schildhauer und seine Schwester Isabel.

Fest in Händen der hiesigen Spieler war die Altersklasse U11. Besonders spannend machte es hier Tim Schreier von der gastgebenden TSG Schopfheim. Gegen Fridolin Heintze (PTSV Konstanz), dem er noch beim zweiten Turnier in Radolfzell unterlag, lag er nach knapp gewonnenen erstem Satz im zweiten Satz bereits mit 14:20 zurück, um dann dennoch mit 24:22 zu gewinnen.

Eine klare Angelegenheit war dafür die Sache für Finja Zeller vom BC Eimeldingen. Sie siegte in der Konkurrenz der U11 souverän. Jeweils Zweite wurden in ihren Altersklassen Isabel Schildhauer (ESV Weil), Leonie Haude und Benjamin Lipinsky, beide vom SV Fischingen. Zusammen mit Lynn Bühler, ebenfalls SV Fischingen) wurde Benjamin Lipinsky dazu Zweiter im U13-Mixed.