Sportmix Schmidt wird Fünfte im Doppel

(kol)
Melissa Schmidt greift bei der DM zum Schläger. Foto: Archiv

Badminton Deutsche Meisterschaften der U13: Schopfheimerin zahlt Vertrauen zurück.

Magdeburg - Als einzige Spielerin Südbadens hat sich Melissa Schmidt (TSG Schopfheim) für die Deutschen Meisterschaften der Altersklasse U13 in Magdeburg qualifiziert.

An den vorangegangenen Ranglistenturnieren durfte sie als jüngerer Jahrgang ihrer Altersklasse aufgrund eines Bundestrainer-Freiplatzes teilnehmen. In Magdeburg rechtfertigte sie dann den Vertrauensvorschuss eindrücklich. Zusammen mit Nadja Reihle von der Spielvereinigung Mössingen erreichte sie im Doppel den fünften Rang.

Im Viertelfinale raus

Im Auftaktspiel setzten sich beide mit 21:13 und 22:20 gegen Sophia Lehmann/Alessia Viaccava (Berlin/Hamburg) durch. Noch deutlicher fiel mit 21:11 und 21:14 der Sieg im Achtelfinale gegen Lucienne Segler/Isabeau Sinner (Nordrhein-Westfalen) aus. Denkbar knapp mit 21:23 und 18:23 mussten sie sich im Viertelfinale dem an Position vier gesetzten Paar Eva Stommel/Leonie Wrona (Berlin/Niedersachsen) geschlagen geben.

Im Einzel unterlag Melissa Schmidt in Magdeburg bereits in der ersten Runde mit 16:21 und 16:21 gegen Luna Marquordt vom Landesverband Niedersachsen.

Am kommenden Wochenende finden die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U15 bis U17 in Wesel statt. Im Einzel haben sich vom Oberrhein Mark Obermeier und Doreen van der Hoofd (BC Eimeldingen) sowie Marlon Habeck (BC Lörrach-Brombach) qualifiziert.