700 Getränke untersucht
Im Rahmen ihrer Qualitätsprüfung untersucht die DLG jährlich die Qualität von rund 700 Bieren und Biermischgetränken in aufwendigen Verfahren. Im Mittelpunkt der freiwilligen Tests stehen umfangreiche Analysen im Labor und in der Sensorik. Die Bier-Experten beurteilen hierbei in einer Blindverkostung alle relevanten Qualitätskriterien, wie etwa Geruch, Reinheit des Geschmacks, Qualität der Biere, Vollmundigkeit, Schaum- und Geschmacksstabilität während der Lagerungszeit sowie die Frische des Produkts.
Zum Hintergrund
„Von der DLG prämierte Biere stehen für höchste Braukunst und höchsten Genuss. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Bierexperten untersucht. DLG-Prämierungen machen geprüfte Qualität transparent“, wird Thomas Burkhardt, DLG-Projektleiter, in der Mitteilung zitiert.