Fußball Janietz schießt SG in die Verbandsliga

Anna Luisa Janietz (links) erzielt das entscheidende Tor. Foto: Grant Hubbs

Mit einem 3:3 im Rückspiel hat die SG Hausen-Nollingen die Rückkehr in die Frauen-Verbandsliga geschafft.

Ist das eine Freude am Sonntag in Sinzheim gewesen. Nach dem 4:3-Erfolg im Hinspiel sicherten sich die Fußballerinnen der SG Hausen-Nollingen am Sonntag in der Relegation durch ein 3:3-Unentschieden gegen Gastgeber SV Sinzheim den Aufstieg in die Verbandsliga Südbaden. Im Mittelpunkt des nervenaufreibenden Geschehens stand Anna Luisa Janietz. Die Offensiv-Spielerin der SG Hausen-Nollingen erzielte gegen den SV Sinzheim in der 90. Minute den 3:3-Ausgleich. Damit war die Verlängerung hinfällig, und bei den SG-Frauen brachen alle Dämme.

Nicht nur im Rückspiel war Anna Luisa Janietz die gefeierte Spielerin. Schon im Hinspiel des Duells der beiden Landesliga-Vizemeister in Hausen drehte sie mit einem Doppelpack den 0:1-Rückstand in einen 2:1-Vorsprung. Auch Selina Fockers hatte großen Anteil am Aufstieg, erzielte im Hinspiel das 4:3 und in Sinzheim die ersten beiden SG-Tore.

Die Partie begann am Sonntag denkbar schlecht für die Gäste aus der Grenzecke. Der SV Sinzheim führte nach 17 Minuten mit 2:0. Ann-Kathrin Meier besorgte schon in der dritten Minute die frühe Führung. Teresa Sedlmeier erhöhte dann auf 2:0. Doch die SG-Frauen erholten sich ziemlich schnell von diesem Doppelschock. Fockers setzte sich energisch durch und erzielte in der 24. Minute den Anschlusstreffer. Damit war das Duell wieder ausgeglichen.

Bis in die Schlussphase blieb’s bei der knappen Sinzheimer Führung. Beide Mannschaften hatten zwar reichlich Chancen, nutzten sie aber nicht. Doch dann nahm die Partie wieder gewaltig Fahrt auf. In der 80. Minute gelang Fockers der 2:2-Ausgleich. Zwei Minuten später führten die Sinzheimerinnen wieder 3:2. Nora Boschert hatte getroffen. Auch diesen neuerlichen Rückstand steckte die SG Hausen-Nollingen weg. Und dann hatte Anna Luisa Janietz ihren großen Auftritt, schoss die SG mit ihrem Tor zum 3:3 in die Verbandsliga.

Tore: 0:1 (3.) Meier, 0:2 (17.) Sedlmeier, 1:2 (24.) Fockers, 2:2 (80.) Fockers, 3:2 (82.) Boschert, 3:3 (90.) Janietz. SG Hausen-Nollingen: Rexhepi – Christian, Mößner (90.+4 Grebe), Reichert, Völz, Ertl, Janietz, Fockers, Rotter, Brugger (69. Walter).