^ Handball: Aller guten Dinge sind drei - Handball - Verlagshaus Jaumann

Handball Aller guten Dinge sind drei

Michael Hundt
Sabrina Gruber erfolgreichste SG-Werferin Foto: Grant Hubbs

Mit dem 26:21-Heimerfolg gegen Helmlingen holt die SG Maulburg/Steinen den dritten Sieg in Folge.

Auch im Spitzenspiel der Frauen-Südbadenliga hatten die SG-Handballerinnen das bessere Ende für sich und verbesserten sich in der Tabelle auf den dritten Rang.

„Am Anfang haben wir uns richtig schwer getan und sind schlecht in das Spiel reingekommen“, meinte SG-Cheftrainer André Leuchtmann. Nach gut sechs Minuten lagen die Gastgeberinnen mit 0:4 im Rückstand. Eine frühe Auszeit sorgte dann aber für einen besseren Rhythmus aufseiten der SG Maulburg/Steinen. „Die erste Viertelstunde war ein bisschen inkonsequent im Angriff“, sagte Leuchtmann. Zu leichte Ballverluste sorgten beim Gegner für ein Anfangshoch. „Die Führung war durchaus verdient rausgespielt“, meinte der SG-Trainer.

Doch nach der Auszeit wendete sich dann das Glück. In der 25. Minute gingen die Gastgeberinnen erstmals in Führung. Doch durch ein viel ruhigeres Angriffsspiel kurz vor und unmittelbar nach der Halbzeitpause drehten die SGlerinnen die Partie, zogen in der zweiten Halbzeit auf fünf Treffer davon. Helmlingen kam zwar noch mal heran, doch die SG Maulburg/Steinen ging dann konzentrierter ans Werk.

Tore für die SG Maulburg/Steinen: Gruber 8, Hlawatschek 5, Träber 4/4, Hasler 3/1, Hartmann 2, Kiefer 2, Haas 1, Schick 1.