^ Fußball: Zell wehrt sich fast 70 Minuten - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Zell wehrt sich fast 70 Minuten

Michael Kuttler (grünes Trikot) erzielt in Laufenburg den Ehrentreffer für den FC Zell. Foto: Andrii Lukatskyi/Andrii Lukatskyi

Das Ergebnis ist nicht wirklich eine Überraschung. Der favorisierte SV Laufenburg hat im heimischen Waldstadion den FC Zell im Hochrhein-Derby deutlich mit 4:1 geschlagen.

Nach dieser eigentlich erwarteten Niederlage ist die Ausgangssituation für die Zeller noch ein wenig schlechter geworden. Durch die Niederlage beim Spitzenreiter fielen die Zeller auf den zweitletzten Tabellenplatz zurück, weil Waldshut gewonnen hat.

Dennoch sind die Wiesentäler in den drei letzten Saisonspielen im Kampf um den Klassenerhalt noch nicht aus dem Rennen. Zum einen beträgt der Abstand auf einen definitiven Nichtabstiegsplatz weiter nur vier Punkte, zum anderen ist die Wahrscheinlichkeit gering, dass am Ende die letzten vier Klubs absteigen werden. Das Szenario mit zwei oder drei Absteigern ist angesichts der aktuellen Situation in der Verbandsliga eher möglich.

Die Gäste aus dem Wiesental boten dem haushohen Favoriten fast 70 Minuten enormen Widerstand. Die Nullachter gingen bereits in der 23. Minute durch Sandro D’Accurso in Front, als die Gäste-Defensive einen Moment nicht auf der Höhe des Geschehens war. Doch nach 57 Minuten war der Ausgleich perfekt. Michael Kuttler, der bei den Wiesentälern immer mehr in die Rolle des Torjägers hineinwächst, hatte getroffen.

Doch die Freude bei den Zellern über den Ausgleich währte lediglich sieben Minuten. Dann brachte Emanuel Esser den SVL wieder in Front. Auf diesen neuerlichen Rückstand konnte das Team von Trainer Michi Schwald nicht mehr reagieren. Im Gegenteil: Dem eingewechselten Jonas Gläsemann gelang noch ein Doppelschlag. Laufenburg gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient und hat an der Spitze weiter einen Zähler Vorsprung auf den Zweiten FC Waldkirch. So kommt es am kommenden Samstag zum Showdown, wenn Laufenburg in Waldkirch gastiert.